Заказать звонок

Вход для дилеров

Цветовой код кухни – возбуждающий или усмиряющий аппетит

Цвет кухни. В статье рассмотрено влияние цветового оформления интерьера кухни на аппетит, вкусовые пристрастия, мироощущение, семейные отношения и другие важные стороны жизни человека, делающие её ярче и полноценнее (с учётом того или иного человеческого темперамента.
Влияние цвета в интерьере велико настолько, что не уделить внимание этому вопросу просто невозможно.

На кухне обычно собирается вся семья, а поэтому имеет большое значение, как влияет окружающая обстановка на психологическое состояние каждого домочадца. Рассмотрим некоторые психологические аспекты воздействия цветового решения на аппетит с учётом особенностей того или иного темперамента человека.

Алая кухня

Азартным бойцам на привале идеально подходит красный. Их организмы искренне будут рады стейкам, отбивным, лангетам и любому жаркому под перчёным соусом или без него. Достаточное количество мяса, причём любого — вот, что должно быть главным для азартных бойцов!

В окружении алого мгновенно истребляются горячие блины, прямо с пылу с жару, а также оладьи, а если ещё и со сливочным маслом, то это просто объедение…

Вообще, оформлять кухню в алом лучше тем, кто очень занят: подкрепился – и в бой! Для любителей погонять чаи за неторопливой беседой психологи не рекомендуют выбирать этот цвет. Ну и, разумеется, если вы придерживаетесь диеты – алый, возбуждающий аппетит, однозначно, вам не подходит.

Оранжевая кухня

В оранжевом, или апельсиновом, скрывается меньше необдуманных страстей, однако в то же время он олицетворяет оптимизм, активность, кипучую деятельность и всё то, что называется «жаждой жизни».

Не отказывайте себе и своим домочадцам в удовольствии насладиться блюдами с перцем, пряностями, кетчупами и майонезами. Организуйте своим родным или друзьям праздник в виде этакого «пикничка», вернисажа экспериментальных блюд – оранжевый способствует рождению разных идей, и не только кулинарных.

Этим цветом стимулируется творческая мысль во всех проявлениях, а вы будете приятно удивлены собственным способностям к инновациям! Больше того, ваши дети быстрее подрастут, и не будут скучать, если вы выберите для кухни оранжевый цвет. Ваши мечты воплотятся: у вашего чада будет прекрасный аппетит, ребёнок будет подрастать без каких-либо неприятных эксцессов переходного возраста.

Золотисто-жёлтая кухня.

Вам нравиться сдабривать кушанье перцем, кетчупом, пряностями, вы любите весёлые застолья и бурное проявление эмоций? Золотисто-жёлтая кухня – для вас. К тому же за мебелью такого цвета легко ухаживать, причём с хорошим настроением и даже с неким азартом.

А в непогоду кухня в золотисто-жёлтом и чашечка горячего ароматного чая наполнят вас оптимизмом. И зима уже не будет казаться такой длинной, и Масленица вскоре очутится у вас в доме. Конфликты и уныния – не для такой кухни.

 

Синяя кухня

В загадочной и великолепной кухне синего цвета хорошо проводить вечернюю медитацию или устраивать большую китайскую чайную церемонию. Трапеза станет по-особенному одухотворённой, а отношения с близким человеком – особо глубокими. Другими словами, такое цветовое решение подходит тем, кто стремится сбросить вес – синий способствует худшей усвояемости еды.

Однако проявляйте осмотрительность: здесь нельзя переборщить, употребляя всё подряд с надеждой не поправиться – организм забьётся не переработанными остатками – получите обратный эффект. Синий занимает сторону тех, кто отдаёт предпочтение здоровой и лёгкой пище.

Лиловая кухня

Осмелев, можно пойти и дальше, выбрав лиловый цвет для интерьера кухни! Ваша интуиция обострится, у вас появятся новые гастрономические пристрастия, привычные блюда будут восприниматься вами по-новому. И, не сомневайтесь, вы влюбитесь в свою кухню всецело. В этом и есть магия лилового!

Шоколадная кухня

Кофе со сливками и капелькой бальзама… Конечно, всё это в уютной постели. Как вам такие маленькие удовольствия? Не отказывайте себе в них, ведь жизнь так быстротечна. А если эта чашечка кофе будет приготовлена вам на кухне в предлагаемом нами бежевом или сливочно-шоколадном цвете.

Возможно, ещё в одном подходящем оттенке – каштановом. Этой гаммой символизируется репутация, престиж, способность ценить комфорт и максимально им наслаждаться. Поэтому, несомненно, на ужин вы получите утку по-пекински…
 

Белая кухня

В завершение, внимание уделим белому. Восхитительному, требовательному, сговорчивому. Он имеет множество преимуществ, однако должен использоваться с цветами-партнёрами, что сделает интерьер более выразительным и свежим.

Независимо от декора, конечный результат станет эффектным, а дополнительные акценты зададут направления мощной, сильной энергии белого – весь его потенциал может быть направлен в будущее, а вам остаётся лишь придать цвету созидательную суть.



С точки зрения психологии белый – абсолютно новый чистый лист с возможность по-новому изменить собственную жизнь, так что ваше светлое будущее – в ваших руках!

Пусть цвет кухни соответствует вашему настроению. Впрочем, мира и добра вам при любом цветовом оформлении кухни!

 

В статье использованы материалы с сайта www.beybitblog.ru

Комментарии

Оставить отзыв