Заказать звонок

В2ход для дилеров

Закусочные пирожки с зеленью

Эти чудесные пирожки-малышки — просто находка для пикника на природе. Вкусные, легкие и полезные, буквально на один зубок — они станут прекрасным дополнением мясным и рыбным блюдам, приготовленным на гриле! Много видов зелени прекрасно подружились между собой в начинке, а крем-чиз с пармезаном придали нежный и пикантный вкус пирожкам.

Ингредиенты:

  • петрушка - 1 пучок
  • укроп свежий - 1 пучок
  • базилик свежий 1 пучок
  • шпинат свежий 1 пучок
  • лук зеленый - 1 пучок
  • мята - по вкусу
  • кинза свежая - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • крем-фреш - 150 г
  • пармезан -50 г
  • соль -по вкусу
  • яйца куриные - 1 шт.
  • тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • кунжут - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовьте зелень: хорошо промойте и просушите, удалите стебельки, оставив только листочки. Мелко порубите зелень.
На разогретом оливковом масле обжарьте раздавленный тупой стороной ножа чеснок. После чего выньте чеснок и на полученном чесночном масле слегка потушите зелень (примерно 3 минуты). Когда зелень уменьшится в объеме, немного посолите ее, приправьте перцем и перемешайте.
В остывшую зелень добавьте крем-чиз и тертый пармезан, аккуратно перемешайте.
Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте на посыпанной мукой поверхности. С помощью кулинарного кольца вырежьте небольшие круги. Из 1 пласта теста получилось 9 шт. Остатки теста соберите в шар и снова раскатайте. Из всего теста получается порядка 27 заготовок для пирожков.
Взбитым яйцом слегка смажьте края теста, в серединку выложите по 1 ст. л. начинки. Сложите тесто пополам, прижимая края друг к другу. С помощью вилки еще раз пройдитесь по краю поверхности пирожков, чтобы во время выпекания они уж точно не раскрылись.
С помощью кисточки смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 30 минут до золотистого цвета.

Такие пирожки одинаково хороши как теплыми, так и уже остывшими.

Угощайтесь!

Приятного вам аппетита!

Комментарии

Оставить отзыв